Медный лист 2х710х2000 мм МНЖ5-1
- Длина, мм2000
- МаркаМНЖ5-1
- Толщина, мм2
- Ширина, мм710
Описание Медный лист 2х710х2000 мм МНЖ5-1
Медный лист 2х710х2000 мм МНЖ5-1 в наличии на складе в Якутске от компании «Инметпром». Закажите медный лист 2х710х2000 мм МНЖ5-1 по номеру телефона +7 (411) 224-02-16, отправив запрос на электронную почту yakutsk@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
Для изготовления кухонной утвари предпочтительнее медный лист марки М1. Его более высокая чистота (не менее 99.75% меди) обеспечивает лучшую пищевую безопасность, так как снижает вероятность выделения посторонних примесей. М1 также обладает лучшей пластичностью, что облегчает формовку изделий сложной геометрии, характерной для кухонной посуды. М2 (99.5% меди) также применим, но М1 является оптимальным выбором.
Медный лист М1 проявляет высокую коррозийную стойкость как в пресной, так и в дистиллированной воде. Отличия существуют. В дистиллированной воде коррозия минимальна из-за отсутствия ионов. В пресной воде, особенно с высоким содержанием солей жесткости и хлоридов, может наблюдаться незначительное ускорение коррозии из-за электрохимических процессов, но в целом медь весьма устойчива к этим средам.
Под воздействием точечных нагрузок медный лист склонен к локальной деформации. Будучи пластичным материалом, он склонен к образованию вмятин или продавливанию, особенно в мягком состоянии. Твердые или полутвердые листы проявляют большее сопротивление. Важно распределять нагрузку на большую площадь или использовать подложки для предотвращения нежелательных деформаций и сохранения целостности поверхности.
Медный лист в архитектурных проектах используется не только для кровли и фасадов. Он также применяется для изготовления водосточных систем, облицовки куполов, карнизов, дверных и оконных наличников, декоративных элементов интерьера (панно, колонны, отделка стен), элементов вентиляции, козырьков, а также в ландшафтном дизайне для декоративных объектов и малых архитектурных форм.
После отжига твердость медного листа марки М1 значительно снижается. Отжиг (нагрев до 400-600°C с последующим медленным охлаждением) снимает внутренние напряжения, вызванные деформационным упрочнением при прокатке, и приводит к рекристаллизации структуры. В результате материал переходит из полутвердого состояния (например, 700-1000 МПа по Виккерсу) в мягкое (отожженное), с твердостью примерно 350-450 МПа по Виккерсу, становясь более пластичным.
Для изготовления ювелирных изделий и бижутерии лучше всего подходит медный лист марки М1 в мягком (отожженном) или полутвердом состоянии. М1 обладает достаточной чистотой для эстетических целей, хорошей пластичностью для формовки, штамповки и гибки, а также отличной способностью к полировке. М0б также подходит, но М1 является более экономичным и широко доступным выбором.
Обработка поверхности значительно влияет на коррозийную стойкость медного листа. Полировка или шлифовка могут улучшить стойкость, уменьшая площадь поверхности и количество мест для инициации коррозии. Пассивация или нанесение защитных покрытий (лаки, полимеры) создают барьер, предотвращая прямой контакт меди с агрессивной средой, существенно повышая стойкость к окислению и воздействию химических реагентов.