Шестигранник алюминиевый 8х1000 мм Д16Т
Описание Шестигранник алюминиевый 8х1000 мм Д16Т
Шестигранник алюминиевый 8х1000 мм Д16Т в наличии на складе в Якутске от компании «Инметпром». Закажите шестигранник алюминиевый 8х1000 мм Д16Т по номеру телефона +7 (411) 224-02-16, отправив запрос на электронную почту yakutsk@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
Да, отрезки алюминиевого шестигранника Д16Т можно использовать в качестве закладных деталей при бетонировании ненагруженных или слабонагруженных элементов. Однако следует учитывать риск коррозии алюминия в щелочной среде свежего бетона и при необходимости предусматривать изоляцию (например, битумное покрытие или анодирование).
Шестигранник из сплава 6082-Т6 (аналог АД35Т1) будет иметь лучшие показатели вибростойкости по сравнению с АМг5 в конструкциях транспортных средств благодаря более высокой усталостной прочности и жесткости при сопоставимой плотности. Это делает его предпочтительным для нагруженных элементов.
При одинаковом размере (например, 14 мм) шестигранник из АД31Т5 будет обладать большей жесткостью при изгибе, чем из АМг3, так как его предел упругости выше, при практически одинаковом модуле упругости для алюминиевых сплавов (~70 ГПа). Жесткость как свойство сечения (EI) будет схожей, но способность выдерживать нагрузку без остаточной деформации у АД31Т5 выше.
Плакирующий слой из чистого алюминия (например, АД1) на шестиграннике из Д16П (плакированный) значительно повышает его коррозионную стойкость в агрессивных средах. Это достигается за счет электрохимической (катодной) защиты основного, более прочного, сплава.
Твердоанодированный слой на шестиграннике из Д16Т значительно превосходит по износостойкости и твердости обычный (декоративно-защитный) анодированный слой на АД31. Твердое анодирование (толщина обычно 25-100 мкм) создает покрытие с микротвердостью, сопоставимой с некоторыми закаленными сталями, в то время как стандартное анодирование (5-25 мкм) обеспечивает в основном защиту от коррозии и декоративные свойства.
Использование шестигранника из Д16 в сварных конструкциях без последующей термообработки (закалка и старение) приводит к резкому снижению прочности в зоне термического влияния (до 50-60% от исходной) и ухудшению коррозионной стойкости.
Алюминиевые шестигранники из мягких сплавов (АД0, АМц) и сплавов в отожженном состоянии (М) наименее склонны к значительному упрочнению (наклепу) при механической обработке. Более прочные сплавы типа Д16, В95 в большей степени подвержены наклепу.